Морковные кексы с медом и сухофруктами

Из моркови можно испечь чудесные кексы: ароматные, вкусные и полезные. Они всегда получаются удачными: не оседают, пропекаются.

Ингредиенты:

• морковь – 1 большая;
• мед – 4-5 ст. л.;
• молоко (любой жирности) – 180 мл;
• масло растительное – 80 мл (подсолнечное или оливковое);
• цедра (можно готовую) – 1 щепотка;
• сахар – 80 г (можно меньше);
• специи для пряного печенья (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) – 1 ч. л. (или порционный пакетик);
• улучшитель теста – 1 ч. л.;
• ароматизатор (ванилин) – по вкусу;
• орехи, семена и сухофрукты – 1 стакан.

Приготовление

1. Морковь измельчить на мелкой терке. Добавить к ней сахар, ароматизаторы: ванилин или ванильный сахар, натереть цедру, пряные специи или готовый набор специй для имбирного печенья.

Измельчаем морковь

2. Влить молоко и масло.

Измельчаем морковь и добавляем сахар

3. Сухофрукты заранее надо промыть и оставить в чистой воде для набухания, можно использовать настоянные на меду. Добавить в миску семечки, орехи и сухофрукты.

Добавляем семечки подсолнуха

Добавляем сухофрукты

4. Следующий шаг – мука. Ее желательно просеять, так кексы будут еще нежнее. Добавить муку по норме с разрыхлителем (улучшителем), замесить тесто.

Добавляем муку

Оно получается жидковатым, по консистенции как бисквитное.

Перемешиваем все ингредиенты

5. Выпекать в виде пирога или в формате небольших кексов. Распределить тесто по формочкам.

Раскладываем по формам тесто

6. Готовить в разогретой до 180 градусов печке 30 минут. Проверить кексы можно с помощью спицы: если она остается сухой – все готово.

Выпекаем в духовке

7. Остудить кексы лучше в формочках, после они отлично извлекутся.

Кексы в разрезе

Чем темнее был мед, тем румянее выйдут кексики. Сахара можно добавлять меньше. Благодаря меду и сухофруктам, выпечка даже с его минимальным содержанием будет сладкой.

Отличные морковные кексы в разрезе

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-05-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *