Рецепт домашнего хачапури с сыром, яйцом и чесноком

Ароматное сырное хачапури с чесноком наверняка придется по вкусу многим. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях, предварительно подготовив небольшой и достаточно простой набор продуктов, а также выделив некоторое количество времени.

Ингредиенты:

— сыр (по типу «Российского»): 150-170 гр;
— чеснок: пара зубчиков;
— куриное яйцо: 1 штука;
— соль: по вкусу;
— пшеничная мука: 2-3 столовых ложки;
— подсолнечное масло: небольшое количество для обжаривания.

Приготовление:

— Очищенный чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока, либо тонко порезать на округлые ломтики.
— Сыр натереть на крупную терку, смешать с солью. Добавить чеснок. Все перемешать.
— Добавить к сырной смеси куриное яйцо, все компоненты тщательно смешать, слегка взбить с помощью вилки.

— Всыпать муку, замесить тесто.


— Сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть сковороду. Выложить сырно-чесночное тесто на поверхность сковороды с маслом, аккуратно распределить, чтобы образовался округлый толстый сырный «блинчик», наподобие пиццы. Обжаривать сырное хачапури по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне. За несколько минут до снятия изделия с огня посыпать поверхность тертым сыром, накрыть крышкой. Убедиться в готовности, снять блюдо с огня.
— Разрезать хачапури на несколько кусков, выложить на плоское блюдо или большую тарелку. При желании украсить небольшим количеством мелко нарубленной зелени, веточкой петрушки.


Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-05-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *