Рецепт песочного яблочного пирога

Существует большое количество рецептов из яблок, как десертов, так и основных блюд. А многие хозяйки используют яблоки из-за их доступности и относительно невысокой стоимости. В данной статье представлен простой рецепт, как по исполнению, так и по ингредиентам. Но по вкусовым качествам он ничуть не уступает изысканным десертам.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло 125 г.
2. Сахар 60 г.
3. Мука около двух стаканов
4. Яйца 1 шт.
5. Сода половина чайной л.
6. Яблоки 3 средних шт.

Приготовление

1. Яйца тщательно перемешать с сахаром до образования пены.

К яйцам добавляем сахар
2. Добавить соду, загашенную уксусом.

Гасим соду уксусом
3. Растереть муку со сливочным маслом.

Растираем муку с маслом
4. Все перемешать до однородности и тщательно вымесить тесто.
5. У яблок убрать сердцевину и нарезать на кусочки.

Готовим яблоки
6. В сковороде обжарить яблоки со сливочным маслом, добавив для вкуса немного сахара.

Обжариваем яблоки в сковороде
7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.

Застилаем форму пергаментной бумагой
8. Выложить тесто в форму, оставив небольшой кусочек для украшения. По краям пирога сделать бортики по 2 см.
9. Выложить на тесто приготовленную начинку из яблок.

Выкладываем готовые яблоки
10. Оставшийся кусочек теста измельчить на терке и посыпать поверх яблок.

Натираем оставшееся тесто сверху
Украшаем пирог
11. Выпекать в духовом шкафу (духовке) при высокой температуре до готовности (минут 35).

Выпекаем в духовке яблочный пирог
12. Готовый пирог можно украсить с помощью сахарной пудры.
Пирог с яблоками готов
13. Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-05-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *