Рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками — любимый пирог детства. Особенно актуален в осеннее время, в яблочный сезон. Но так захотелось именно ее, что делимся с вами вкуснейшим рецептом, который всегда получается.

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • мука — 1,5 стакана (стакан 200 грамм);
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки (среднего размера) — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 10 грамм.

Приготовление яблочной шарлотки

1. Включаем духовку, чтобы прогрелась до 200 градусов.

2. Смазывает сливочным маслом емкость для запекания (у нас белая тарелка), чтобы шарлотка не прилипла к краям.

3. Подготавливаем яблоки: моем и нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем на дно тарелки.

Яблоки для шарлотки

4. Яйца разбиваем в миксер, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая пена (но не до крутых пиков).

Взбиваем яйца с сахаром в миксере для яблочной шарлотки

5. Добавляем в яйца муку, ложкой начинаем аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции. Тесто получается легким и очень воздушным (настоящий бисквит).

Добавляем муку

6. На основу из яблок выливаем тесто, аккуратно разравниваем.

Заливаем яблоки тестом

7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. У нас время приготовления — 50 минут. Можно проверить готовность деревянной палочкой (если после прокола на ней ничего нет (имеется в виду теста), пирог готов).

В итоге получилась вкусная шарлотка с яблоками, пышная и легкая. Отличный вариант для чаепития. Приятного аппетита.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-05-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *