Голубцы — классический рецепт в мультиварке

Голубцы — классический рецепт в мультиварке

19.09.2019 0 Автор Мария

Рецепт самых вкусных голубцов в мультиварке. Получаются очень нежные и насыщенные. Рекомендуем придерживаться приведенных инструкций для получения вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для классического рецепта голубцов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 средний кочан;
  • Свиной фарш — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Рис — пол стакана;
  • Соль, специи;
  • Для тушения: помидор, сливочное масло, 1 морковь, 1 лук, зелень, специи, соль.

Приготовление:

  1. Берем большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Подготавливаем капусту: убираем плохие листья и вырезаем кочерыжку. Укладываем в кастрюлю и варим минут 5-7 для размягчения листьев. После сливаем воду, даем капусте остыть. Затем разделяем листья для голубцов.Отвариваем капусту
  2. Отвариваем заранее промытый до белой воды рис. Варить следует до полу-готовности, минуты 3.Варим рис до полу-готовности
  3. Готовим начинку. В фарш добавляем яйцо, натертую мелко морковь, нарезанный лук, остывший рис, добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.Подготовили все ингредиенты для начинкиВсе тщательно перемешали
  4. Берем лист капусты и укладываем внутрь получившуюся начинку. Заворачиваем в трубочку и закрепляем края. Самые большие листья мы используем в качестве подстилки в мультиварке. Укладываем их на самое дно.Кладем начинку внутрь листаВнутрь подворачиваем краяЗаворачиваем в трубочку
  5. Сверху на большие листья капусты кладем готовые к дальнейшему тушению голубцы.Аккуратно уложили голубцы в чашу мультиварки
  6. Готовим заливку. Нарезаем помидоры, лук, на крупной терке морковь. Все это засыпаем в чашу мультиварки и заливаем полностью подсоленной и приправленной водой. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Так голубцы получатся сочными и ароматными. Сверху посыпьте зеленью. У нас зеленый лук и укроп.Приготовили заливку
  7. Ставим программу тушение на 1 час 20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.Голубцы готовы

Совет! Чтобы вода не убежала из чаши мультиварки — помажьте края сливочным маслом.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 31-07-2019