Оладьи из творога и кефира

Оладьи из творога и кефира

05.08.2019 0 Автор Мария

Если нет времени готовить, а срочно нужно накормить семью — на помощь приходит простой рецепт оладий из творога и кефира. Вкусное блюдо, подойдет для чаепития, на завтрак, обед и даже ужин. Отличное решение для приготовления на стол гостям.

Для приготовления заранее подготовьте продукты:

Ингредиенты: оладьи из творога и кефира
  • Творог — 1 пачка (180 г);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Кефир — 400 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Ванильный экстракт — 1 капля;
  • Растительное масло для жарки.

Начинаем готовить:

  • Для того, чтобы оладьи были пышными — лайф-хак — подогрейте немного кефир в микроволновой печи. В него всыпьте соду и подождите пока образуются пузыри.
Кефир с содой

В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, муку, щепотку соли, каплю ванилина и столовую ложку масла. Все перемешиваем до однородной массы. Для этого рекомендуем покупать творог в специальных упаковках, или творожную пасту.

Смешали все ингредиенты
Полученное тесто

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и начинаем выпекать творожные оладьи до румяной корочки.

Жарим оладьи на кефире с творогом

В среднем, на приготовление было потрачено около 30 минут. Быстро и очень вкусно.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мария

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 31-07-2019