Натуральные способы повышения иммунитета

После зимы организму понадобится регенерация. Качественное питание, движение и отдых на свежем воздухе позволят человеку быстро восстановить силы и сохранить заряд бодрости на весь год.

Если вы болели минувшей зимой — борьба с вирусами и бактериями ослабляет организм, особенно если лечение инфекции требует принятия антибиотиков. Нужно усилить иммунитет. Стоит попробовать эффективные натуральные способы, которые быстро вернут энергию, хорошее самочувствие и здоровье.

Естественные методы очищения организма

Человеческий организм способен очищать себя сам, но, лучше ему в этом помочь. Чем меньше вы потребляете токсинов (присутствующих в предварительно обработанных пищевых продуктах, консервантах, лекарствах), тем лучше иммунитет. Попробуйте выбрать натуральные продукты, которые помогут провести весенний детокс и действуют на организм, как антидоты.

1. Хлорелла.

Хлорелла для иммунитетаЭти пресноводные водоросли прекрасно связывают тяжелые металлы, содержащиеся в загрязненной пище. Таблетки с водорослями принимают между приемами еды. Лечение (для взрослых) начинается с трех таблеток, принимаемых трижды в день. Постепенно необходимо увеличивать дозу до 6 таблеток за один раз. Максимальное количество — 20 таблеток в день.

2. Амарант.

Клейковина зерна естественным образом способствует очищению организма. Амарант может связывать и блокировать, например, пестициды и другие яды, которые проникают в организм.

3. Коктейли.

Для всей семьи вы можете приготовить очищающие коктейли. Смешайте натуральный йогурт или пахту с замороженными фруктами, предпочтительно черникой, подсластите мёдом.

Укрепляющая диета для семьи

Потребляйте блюда, богатые питательными веществами, особенно витаминами и минералами. Как можно чаще обращайтесь к овощам. Ежедневно ешьте овощи — и сырые, и варёные.

Хотя, молодые овощи красиво смотрятся на полке в супермаркете, здоровыми весной они не являются. Лучше покупать круглый год свёклу, морковь, капусту. Стоит продумать, что из овощей приготовить, потому что одни являются более ценными, в варёном виде, другие, когда сырые.

1. Помидоры.

Помидоры для повышения иммунитета

слипанию тромбоцитов. К тому же, ликопин борется со свободно радикальными молекулами. Организм сам не вырабатывает ликопина, поэтому его нужно доставлять снаружи. Его биодоступность повышается, если помидоры приготовлены с добавлением жира, например, растительного масла. Ежедневную дозу ликопина позволит получить тарелка томатного супа, стакан сока, кетчуп.

Свежие помидоры используйте только для украшения, например, на бутерброды. Питательную ценность помидоры приобретают при приготовлении. Тогда в них растёт концентрация ликопина (антиоксиданта), противодействующего

2. Морковь.

В варёной моркови обнаружено больше всего антиоксидантов, из них организм вырабатывает важный для иммунитета витамин А.

3. Лук и чеснок.

Эти овощи стоит съесть сырыми — они содержат отличные компоненты для укрепления иммунитета. Рецепт — в банку слоями выложите нарезанный лук, зубчик чеснока. На каждый слой добавьте столовую ложку мёда. Поставьте банку в тёплое место. Пейте по 2 ложки сиропа в день.

Легкие блюда из круп

Каши легко усваиваются, содержат белок, множество витаминов B и важные минеральные вещества. Стоит заменить крупами блюда из белой муки или картофеля, особенно, если едим их в виде готовых продуктов, таких как картофель фри.

Здоровые каши совершенно не окисляют организм. Работают разогревающее. Являются богатыми поставщиками кремния, магния, железа. Кашу можно есть несколькими способами, а не только в качестве добавки для соуса и мяса, например, в сочетании с сыром сорта фета.

1. Овёс.

Очищает организм. Помогает восстанавливать состояние волос и ногтей, ослабленных в весеннее время года. Овёс можно съесть на десерт с сушеными фруктами.

2. Киноа.

Киноа для иммунитетаКрупа не содержит глютена. Имеет нежный вкус, способствует похудению, потому что богата клетчаткой. Она придаст вам энергии в течение дня, если приготовите из киноа, например, утренние мюсли. Добавьте орехи, натуральный йогурт и сухофрукты, такие, как клюква.

3. Соя.

Соевые добавляют жизненных сил, улучшают обмен веществ, имеют много клетчатки. Содержат железо и витамины, являются богатыми поставщиками магния и калия, которые положительно влияют на настроение.

4. Витамины для кожи.

В соответствующем уходе нуждается весной кожа. Вы можете естественным образом питать кожу, обогащая рацион орехами и миндалем (без соли и сахара). Содержащиеся в орехах витамины группы B укрепляют кожу, делают её более эластичной. Витамин E защищает коллагеновые волокна, смягчает последствия воздействия УФ-лучей, которых летом, обычно, в избытке.

Хорошая еда без химии

Можно питаться здоровой пищей, не меняя диету в корне. Достаточно ввести несколько новых, вкусных блюд и отказаться от плохих привычек. Меньше консервантов всем будет только на пользу.

1. Вместо колбасы.

Розовая ветчина, конечно, изготовлена не без химических средств. Поэтому, здоровее будет пожарить мясо, нарезанное тонкими ломтиками и использовать для бутербродов. А также, вы можете приготовить вегетарианский паштет, например, из чечевицы. Этот овощ является прекрасным источником белка. Содержит много железа и витаминов, которые способствуют формированию эритроцитов.

2. Бутерброд без сливочного масла.

Часто хочется смазать хлеб маслом, которое содержит животный жир, но, именно поэтому, кардиологи не рекомендуют так поступать. Смазать хлеб синтетическим маргарином также не самый лучший выход. Эту дилемму решит авокадо.

Паста с авокадо — два спелых авокадо порежьте на половинки, удалите косточки. Ложкой извлеките мякоть. Сбрызните лимонным соком. Приправьте солью, зубчиком чеснока и ложкой йогурта. Взбейте и смазывайте тосты или сэндвичи. Эта паста хороша на вкус, например, с ломтиками яйца.

3. Замените курицу фасолью.

Вместо традиционной курицы, приготовьте блюдо с фасолью. Оно станет богатым источником белка. Замочите фасоль на ночь, утром смените воду. Также сделайте после закипания бобовых. Добавьте в готовое блюдо тмин и майоран (травы облегчат пищеварение).

4. Сладкие закуски.

В покупаемых сладостях много сахара, избыток которого вызывает проблемы со здоровьем, в частности, нарушается иммунитет, что способствует формированию кариеса и избыточного веса. Лучше сами приготовьте здоровые закуски, которые являются источником белка и клетчатки, а также, важных минеральных веществ — калия, магния, витаминов А, D и E.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-05-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *